ナポリの絶品チーズ「ブッラータ」が東京で食べられる!都会の真ん中の手作りチーズ工房「渋谷チーズスタンド」
イタリアで食べたブッラータが忘れられず、デパートのイタリア展に時々並ぶブッラータを毎年楽しみに食べていましたが、東京でブッラータを作っているところがある!と知り行ってみました。賞味期限が短いため、輸入が難しく幻のチーズと言われているチーズで、袋状のモッツァレッラの中に刻んだモッツァレッラと生クリームを入れます。もう、メッチャ美味しくて一度食べたら虜になってしまうチーズです。
「渋谷チーズスタンド」では、毎日明け方に運ばれる搾りたて牛乳で早朝からフレッシュチーズを作り、できたてのチーズをイートインで食べられます。他にもモッツァレッラ・リコッタや、チーズ・ピッツァや厳選ワインを、チーズ作りを見ながら楽しめる凄いお店です。
チーズ職人であるオーナーさんは、本場イタリアでピッツァとチーズ作りの修業をした方で、さらに奥さまはイタリアで勉強したソムリエさん!一品一品がボリュームがあるので、何人かで行っていろいろなチーズをシェアして楽しむのがオススメです!
また、今話題のナポリの絶品菓子・スフォリアテッラも食べられます!